Я здесь живу

Это и не Ришон совсем,
                мне как будто выдали приз.
Поднялося солнце в горах,
                заглянуло к нам на карниз.
Мне отсюда сразу видна
                вся эта родная страна.
Тель- Авив, Шогам , Бен Гурион,
                Знаю многих , кто так влюблен.
И такое разное чудо-
                домики Нахлат- Иегуда.
Водокачка, домик для кошек,
                виллы новой стены крутые.
А вот там стена без окошек -
                запад солнцем слепит, немил он.
По утру проулком бегу я.
                Там на дом свалилась сосна
и пускай я только со сна,
                мне ее печаль так слышна!
Я так пригляделася к ней...
                Сколько ты здесь плачешь ,прости?
Я не успеваю стереть
                грусть твою о прошлом в пути.
Прошлым  каждый дом здесь  манит
                и оно для многих - магнит.
Вилла из времен подмандатных
                ожила и вид первозданный.
Рядом дом старушки седой.
                В доме тихо дремлют картины.
Каждый день ,как будто с повинной
                мимо я иду стороной.
Мне бы подойти ,расспросить,
                а я только мимо , прости.
Я то про себя понимаю,
                что такое память живая,
тех начал, порывов ,иллюзий,
                жизни боли, крови и счастья,
что сплелись в тугой жесткий узел
                и нельзя совсем без участья.
Город мой почти как музей ,
                тот, в который входишь навечно.
И пускай живешь ты беспеспечно-
                платишь за него жизнью всей.


Рецензии
Мы здесь - ЖИВЬЁМ!)))))))))))))))
Я - из Беэр-Шевы!)))))))))))))))))))))))

Алла Бур 2   15.07.2011 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.