Окно с видом на радугу

Я  выбираю место, где жить,
Неважны соседи, супермаркет
В пределах доступности шаговой.
Нужно окно с видом на радугу!

После ненастья необходимо
Радостное семицветье,
Когда опять жалобно заря горит,
Светом фанатея - красным,  опаловым,
Желтым, золотым... голубь серый
Фурычит:  Когда-то общие желания
Зависели, граждане, сообщники,
Филологи, как опять, жаль, зависят,
Говорю, соболезнуя, (от) философии,
Которая определяет  жажду знаний,
Губит сознание фактами, которые
Опасны жиле заветной, где сила фоном
Красовалась огненным, жизнью звеня
Гомоном сопричастности, фалангой
Крадущихся опять жалоб
Знакомых глобусу созвездий:
Феникс... Кассиопея, Орион,
Жертвенник, Змееносец,
Гончие Псы, Стрелец, Феникс...

Ищу свое окно на ворота счастья.
Чтобы, что когда все кончится,
Войти туда, повторяя:
Каждый охотник желает знать...
И узнать.




 
    

 


Рецензии
"Каждый охотник желает знать..."
Он узнает, всем и каждому - своё время.
Всему свой срок.
Веруешь? Верую!
...Только бы Феникс
Не забывал никогда своего имени!

Лцбазил   11.02.2013 01:48     Заявить о нарушении
Он не забудет
Если Стихира
Вовремя донесет ответ :)

Wolka   05.04.2013 22:14   Заявить о нарушении