Айвазовскому

Оставив за кормой печали,
Оставив берег за кормой,
Себя на гребне ощущали,
Предвосхищая рай земной.

И лишь копили впечатленья,
Открытия и чудеса.
Но мир рассыпался по звеньям.
И захлебнулись паруса.

И кущи райские - под корень!
Кто не сберег?Кто виноват?
И что нам радуга над морем,
Когда грядет девятый вал!..


Рецензии