Я постигаю красоту мирозданья

Я постигаю красоту мирозданья,
Любуюсь ею затаив дыханье,
Такая гармония в природе царит,
Божья милость все это животворит.

Еще прекраснее был мир до потопа,
Людям не было там тоскливо и одиноко,
Они с животными и природой дружили,
И друг другу они совсем не вредили.

Люди язык зверей и птиц понимали,
Они их не мучили и те не страдали,
Не было бурь, землетрясений, гроз,
Даже с неба ничего не лилось.

Земля, как яйцо в гнезде, лежала,
И только небесная роса ее орошала,
Солнце не мучило, не палило, не жгло,
А давало людям свой свет и тепло.

Но грех наш все испортил и извратил,
Мы вредим природе, не жалея сил,
Так мало заповедных уголков остается,
Так мало чистой воды, даже в колодцах.

Но еще страшнее, что души свои запятнали,
Что в глухой угол сами себя мы загнали,
Где любовь, милосердие, терпение, чистота?
С самых пеленок наша жизнь совсем не та.

Заполнили сердца ненужным хламом,
И стену пред Богом воздвигаем сами,
Вернемся же к первозданным истокам,
И тогда нам не будет так грустно и одиноко.

Остановимся в бешеной жизни гонке,
Волосок, на котором она висит такой тонкий,
А ведь сила, крепость и решение судьбы у Бога,
Давайте построим к Нему прямую дорогу!


Рецензии
"А ведь сила, крепость и решение судьбы у Бога,
Давайте построим к Нему прямую дорогу!" Аминь!
Спасибо, дорогая Неллечка, очень понравились твои стихи, ты пишешь о самом главном - спасении в Господе. Всё грязнее атмосфера, всё чернее души человеческие, и от того люди в грусти и одиночестве...
"Вернемся же к первозданным истокам,
И тогда нам не будет так грустно и одиноко".
С уважением,

Раиса Дорогая   17.04.2012 19:19     Заявить о нарушении
Спасение - это самая главная наша тема. Спасибо за теплый отзыв

Нинель Фетман   17.04.2012 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.