Полуношный тет-а-тет с Крысоловом

и у всех своя радость,свое счастье,глаза в которых хочется утонуть
и руки которые обнимают когда  отводят на гильотину
у меня же корсет он сдавил мое горло,он не даст мне полно вдохнуть
у меня есть мои глаза по дну которых кто-то годами размазывал тину

запястья истертые чужими прикосновениями которых нужно было бы избегать
карусель вращается и до стоп-крана уже не достанет рука
эй шарманщик,я богата-у меня ничего нет,давай-ка станем кадриль играть
а потом я приду домой и глаза мои из тины станут цвета пролитого на пол молока

поцелуй-это худшее что может с нами случиться,поцелуями был предан бог
что делать,когда идешь по миру как пустой и неясный ветер?
когда я говорю-из моих уст вырывается сизый дурманный смог
потому что лучше мне молчать: как и в стихах нет смысла в моем ответе.

когда горькая горечь разъедает меня изнутри я представляю себе крысолова
он доставал свирель,он играл,и дети за ним послушно уходили во тьму пещер
и я должна благодарить его хотя бы за то что меня там нет, спасибо-снова и снова
бог отправил нас пастись всех на волю,без каких-то свирелей и экстренных мер

и когда на часах без пятнадцати три поутру,когда я застыла между сейчас и скоро
я думаю,что нет одиночества лучше чем у меня, нет пульса острей и громче
я думаю,что никто уже не живет,все когда-то погибли от жуткого мора
и теперь мы просто идем к пещере,не понимая,почему нас бог туда сам отвести не хочет.

надо уметь приказывать,оставлять ночевать под дверью,
и надо уметь быть рабою и покорно идти за свирелью.


Рецензии