Оживают бабочки...

Просочится сквозь песок всё сточное,
Профильтруется сквозь время жизнь,
И сверкнёт водою чистой точное,
То, что главное – “Ты за меня держись...”

Пусть останется от крыльев пыль на пальцах.
Небо хрупким мотылькам теперь – табу,
Только вышивает Он опять на пяльцах
Чью-то новую цветастую судьбу.

Рассекретятся в ней тайны с кодами,
Расшифруется признаний лёгких вязь,
Смоется прозрачными речными водами
Недопониманий и обманов грязь.

И рука протянутая будет сильною,
И ладонь в родной ладони отдохнёт.
Будет пахнуть кофе по утрам ванилью,
А бессонниц прошлых горечи – не в счёт.

«Ты держись...» – и ласково засветятся
Верой где-то в тёмной глубине зрачки.
Может, взрослым в сказки и не верится,
Только вот же – оживают...бабочки...


Рецензии
Красиво, слов нет! Особенно концовка!

Матвеева Наталья   02.01.2014 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Белочка)))

Алёна Берёзкина   02.01.2014 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.