Роза грез

Он сжимал в руке хрустальный цветок,
    Любовался прелестью хрупких теней
И вникая в играющий гранями свет
                Прикасался губами...
Забывая о том, что одинок,
    Не считая сумятицу сумрачных дней
Все ласкал и ласкал желанный предмет,
                Согревая руками...

И когда его пальцы касались цветка
    То внутри зарождался сладостный звук
Монолитный и чистый, как звон хрусталя -
                Это пела душа...
Изучая покатость структур лепестка
    Придавая забвению сны из разлук   
Он на розу смотрел с упоеньем моля:
                "До чего ж хороша..."

Он не мог по другому, даже если б хотел
     Оборвались все струны кроме одной
И ни весел, ни грустен, ни жив
                В своей ровности...
Лик свой бледный в хрустальной розе узрел,
     Взгляд разбитый на части злой пустотой.
Его стройно звучащий холодный порыв
                Был прекрасен в своей однотонности....


25.06.2011


Рецензии