Из контекста жизни
Не знаю. Помню то, чего не было,
Живу... наслаждаясь безУдержной фантазией
Не помню того, чего не могло не быть.
Парусник, отчеканенный на листовом металле,
Гонимый ветром из ниоткуда в никуда
И звёзды - это все что осталось от тебя.
И боль. Душераздирающая - до крика,
До хрипа, до шепота, до потери голоса.
Сколько же раз я вглядывалась в чёрную волну,
Гнавшую медный парусник в бездну?
В бездну разлуки и неизвестности.
А звёзды срываясь всё падали и падали.
И наконец, исчезли все до одной,
Оставив небо чёрным и бездонным.
Сколько же раз я вглядывалась в чёрное небо,
Одержимая своей упрямой верой, в то,
Что каждая упавшая звезда, рано или поздно,
Исполнит лишь одно заветное желание?
Годы, события, сама жизнь, мчась по кругу
Возвращаются к точке их начального движения.
Зачем? Вероятно, чтобы восторжествовала любовь!
Свидетельство о публикации №111062500868