Непредсказуемая
Загадочная и веселая,
Такая, какою рисуем мы,
То мятная, то ментоловая...
Он шел довольный аллейками,
Собачку свою выгуливал,
И шла дорожка линейкою,
Насвистывал что-то надуманное...
А спереди канализация,
Открыта, хмельными рабочими,
И силой эмансипации,
Уже никак не поможешь ему...
Свалился, плюхнулся бедненький,
Так больно, и сильно ударившись,
А, перед глазами временные,
Эпизоды жизни мелькали ему...
И там бы лежал без сознания,
Обделенный, людским вниманием,
Но маленькой, смелой, собачке его,
Не чуждо людское сознание...
На помощь жестко залаяла,
Кусалась, бесилась, прыгала,
Гонялась как неприкаянная,
За всеми кого только видела...
Словила за попу пожарного,
Ударом откинулась на спину,
Но стало ему, вдруг жаль её,
Он понял, поверил ей на слово...
Помощь пришедшая вовремя,
Секунда в секунду рассчитанная,
Так уж задумано звездами,
Сработали силы защитные...
Жизнь она не предсказуемая,
Как городские столовые,
Такая, какою рисуем мы,
То мятная, то ментоловая...
Свидетельство о публикации №111062508528