Россия

Из цикла стихов "Красота земная"


Поля здесь, росами играют,
Где утром, раннею порой,
Букетом дивным расцветают
И манят трепетной красой.

В лесах деревья покоряют,
В них тайна мудрости, покой,
Разноголосьем удивляет,
Здесь щебет птиц наперебой.

А реки... как они мерцают,
В дали, струятся полосой,
И ивы головы склоняют,
Пред вечно мчащейся рекой.

Озера зеркалом блистают
И отражают небо синевой,
По ним туманы проплывают,
И в травах светятся росой.

Величьем горы поражают,
Застыв над гладью голубой,
Свой лик в покое повторяют,
И восхищают красотой.

Моря на солнце серебрятся,
Призывно чайки вдаль зовут
И океаны здесь пенятся,
Могучей силою влекут.

Повсюду церкви, купола
И Храм молитвенно звучит,
Звенят везде колокола,
И звон малиновый кричит.

И тройка с бубенцами,
Где снег сверкающий лежит,
Над белоснежными полями,
Несется вьюгою кружит.

Все это Русь, земля Святая!
И имя гордостью звучит,
РОССИЯ - вечно молодая,
В веках стояла и стоит!

РОССИЯ золотом сияет,
В печати солнечных лучей
И ореол не угасает,
И русский дух светится в ней!



25. 06 2011.


Рецензии
Столько гордости во всех словах о России! Мне не пришлось родиться в России, но я считаю ее своей. Все таки я русский...

Владимир Щербинин 2   12.10.2013 20:43     Заявить о нарушении
Всё таки Я РУССКИЙ! Спасибо Володя, - глубоко и созвучно! С уважением и теплом, Вера.

Вера Копа   14.10.2013 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.