Слепой трубач

ЗВЕНЕЛА ТРУБА
И ПРОНЗИТЕЛЬНО ПЕЛА
О СБЫВШЕМСЯ СЧАСТЬЕ,
О СВЕТЛОЙ ЛЮБВИ …
ЛЕТЕЛО ЗА ЗВУКАМИ
БРЕННОЕ ТЕЛО,
И ЗВУКИ - ШАМПАНСКИМ
ИГРАЛИ В КРОВИ.
И ДУШИ ВЗНОСИЛИСЬ,
И СЛЕЗЫ СВЕРКАЛИ,
И НЕЖНЫЕ РУКИ
КАСАЛИСЬ, ЛЮБЯ…
И КАЖДЫЙ,
КТО СЛЫШАЛ,
ЛЕТЕЛ В ЭТИ ДАЛИ,
И МНИЛ В ЭТОЙ МУЗЫКЕ
ТОЛЬКО СЕБЯ…
А СТАРЫЙ ТРУБАЧ,
БЕЗУЧАСТНО И СТРАННО,
СМОТРЕЛ НАД ТРУБОЙ,
БУДТО СДЕРЖИВАЛ ПЛАЧ.
НЕ КАМЕННЫМ БЫЛ ОН
И НЕ ДЕРЕВЯННЫМ:
ОН ПРОСТО БЫЛ СЛЕП-
ЭТОТ СТАРЫЙ ТРУБАЧ…


Рецензии