Сашка
Десятый раз за день подряд.
Может, не обманулась?
Может, наконец, дождалась?»
На пятой платформе,
Московского вокзала,
Давно проживала дворняжка,
Бомжи её звали Сашка.
Ошивалась на платформе,
Пассажиры её пинали,
Сашка не обижалась,
В ответ лишь хвостом виляла.
Если кто-то погладит,
Сашка заливалась лаем.
На шкуре тепло рук оставит,
Для счастья надо так мало.
Но Сашка чутко следила,
Прибывали каждый день поезда.
Москва-Петербург,
Санкт-Петербург – Москва.
И утром ранним,
Сашка кого-то встречала.
И ночью глубокой.
В ожидании не чувствуя себя одинокой.
Зима надвигалась,
Ветер становился все злей.
Не отчаивалась дворняжка,
И в даль смотрела сильней.
«Смотри, кого-то ждет, дурашка»
Сказал начальник путей.
А твердый дух Сашки
Как лед на Неве,
Стал надтреснутей.
Всё идет как идет,
Объявляет гнусавый голос посадку.
Пассажиры серой толпой,
Только не видно Сашку...
Свидетельство о публикации №111062508482