Огни ростками прорастают в ночь...

Огни ростками прорастают в ночь.
И город пробуждается от мрака,
Душа моя, как добрая собака,
Не в силах тягу к свету превозмочь.

Хороших слов теперь не стоит ждать,
В былое уходя от новой жизни.
Стихами плачу...
          Плачу об Отчизне,
Забыв о том, что время - умирать!

Не я ли в ночь Знамения приду
Туда, где ждут меня давно успехи,
Но в чёрный час, сорвав с меня доспехи,
Лютует солнце в огненном бреду.

...Ведь ты - не Бог. А я - не Прометей
И наши души вновь несовместимы.
Ведь ты и я - герои пантомимы
Не весть зачем придуманных страстей.
24.06.11г.


Рецензии