Сну смертного полезна лень...

Мне снится, что еще жива,
Что мир отбрасывает тени,
Что мертвенных хитросплетений
Остановились  жернова.

И длится бесконечный день,
И в окна горлинка стучится,
А ты с ладони кормишь птицу,
Лучистый, солнечный мой Лель.

Пока слышна в саду свирель,
Ничто плохое не случится,
Не станем, ангел, торопиться,
Сну смертного полезна лень.

           июнь 24, 2011
           елена нижний рейн
           шарлотт, северная каролина


Рецензии
А может так: "Ведь смертному полезна лень" ?

Софья Нижная   30.06.2011 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.