Далёко

Ты плачешь? Послушай... далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.

(Н. Гумилёв)
-------------------------------

Оставим жирафа в покое.
Жирафы живут далеко
от края петрушки с морковью
и крынок с парным молоком.

Но кто-то спасительный должен
бродить даже в этом краю,
среди новостроек и торжищ,
где молотом счастье куют.

Он бродит и ждёт только мига,
чтоб нашу печаль утолить.
А может быть, это фламинго
танцует в дорожной пыли?

А может быть, это коала,
успевший берёзку обгрызть,
пока мы тут крутим штурвалы
в надежде на лучшую жисть?

Кричит Станиславский: «Не верю!
Какой-то дурацкий рассказ.
Все эти заморские звери
не водятся вовсе у нас!»

Но кто это плачет и хнычет?
Падение духом – позор.
Я знаю, в одном из лесничеств
у Богом забытых озёр
гуляют фламинго с коалой,
дивятся обилию трав.
А если вам этого мало,
считайте, что с ними жираф.

25 июня 2011


Рецензии
Верю! (кричу во весь голос, ага))

Штифт Татьяна   18.06.2015 06:39     Заявить о нарушении
Ой, я его не помнила ))) Спасибо.

Ника Невыразимова   03.07.2015 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.