Мячик

 Мячик был упруг и скор.
 По воротам бил в упор.
 Одержал он сто побед.
 И хлебнул немало бед.

 Много раз на крышах был.
 Много стекол он разбил.
 Побывал в зубах собаки.
 Падал в мусорные баки.

 В непролазных был местах:
 И в крапиве, и в кустах.
 Десять раз, бывало, нА день
 И потерян был, и найден.

 Об асфальт царапал бок.
 Под дождем лежал и мок.
 Был в грязи, купался в луже.
 А теперь вдруг стал не нужен.

 Почему его не ждут?
 Почему лежит он сдут?
 Может быть, играть устал он?
 Не устал! Зима настала.


Рецензии