Амур

Плачет в небе ангел от своей любви,
Слезы осыпаются дождем.
Полюбил хранитель девушку с Земли,
Но не суждено им быть вдвоем.
"Зачем, - подумал ангел, - дальше жить,
Жить в мире, где нельзя любить."
Разрывается на части ангела душа,
Он попал на лезвие ножа.
Крылья тянут в Небо, а любовь к Земле,
Нужно выбрать верный путь в судьбе.
Ангел долго думал, как же поступить
И с молитвой к Господу пришел:
"Отче, знаю , что не в праве говорить,
Но я на Земле любовь нашел.
Прошу, меня к любимой отпусти
И за предательство прости.
Боже, больше я не в силах боль любви терпеть,
Это хуже, чем в аду гореть.
Раненое сердце рвется из груди,
Помоги покой мне обрести."
Бог спокойно слушал ангела мольбу,
А потом ответил не спеша:
"Отпустить тебя на Землю не могу,
Ведь погибнет там твоя душа,
Мне жаль. Навеки Небеса твой дом,
Ты знаешь сам мирской закон.
Людям в Небо не подняться, в облаках не жить!
Ангелам запрещено любить!
Ты закон нарушил, я тебя прощу,
Но, увы, на Землю не пущу."
Бог сказал и скрылся. В тишине ночной
Ангел крылья с грустью опустил.
День и ночь он думал лишь о ней одной
И , однажды, сам себя спросил:
"Зачем мне без нее на Небе жить,
Если нет сил любовь забыть.
Мне, наверно, стоит душу дьяволу продать,
Чтобы хоть на миг счастливым стать.
Может, будет лучше, просто умереть,
Чем всю жизнь страдания терпеть."
Так сказав хранитель бросился во тьму,
Крылья стали черными как ночь.
Сквозь огонь и пепел звал он Сатану.
Ангел знал, что сможет он помочь.
Он знал, что нет уже пути назад,
Теперь одна дорога - в ад.
Ангел предал свое Небо, Бога своего,
У него теперь нет ничего.
Он не смог бороться со своей судьбой
И пошел на сделку с Сатаной ...
"Правлю Преисподней я немало лет,
Но такого раньше не видал.
Неужели Бог твой не помог тебе?" -
Усмехнувшись Люцифер сказал.
Порой добро бывает хуже зла,
А зло спасает от добра.
"Дам тебе я лук и стрелы, чтоб сердца пронзать
И людей любовью заражать,
И за каждый выстрел сможешь видеть ты
Ту , что забрала твои мечты."
...И с тех пор хранитель стал, для всех чужой,
Между Небом и Землей парить
И , живя одною лишь своей мечтой,
Все на свете мог он сокрушить.
Он людям приносил печаль и боль,
Когда сердца пронзал стрелой.
Но, когда гулял ночами с девушкой своей,
Мир был полон сказочных огней
И в сердцах разбитых возрождалась вновь
Светлая и чистая любовь.

9 месяцев 2005


Рецензии
Интересно. Романтично ) Мне очень поравилось, Олечка )
обычно длинные с трудом читаю, а этот стих зацепил, до конца прочитала )))

С волшебством, Алья )

Альяненка   25.06.2011 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, очень приятно))) Это мой ребеночек - 9 месяцев писала :)

Олечка Иванова   26.06.2011 01:15   Заявить о нарушении