Её глаза
Царицыно. Хлебный дом. 65 лет Победы
Выставка миниатюры в пластике
Есть ведь глаза из черноты,
Над вечной бездной суеты.
Её глаза, в которых весть,
Победы всей земная честь.
Вся как если бы меня она,
Всего раздела как сполна.
А следом в наготе не тьма,
Ко мне пришла она, сама.
И скульптор всю её создал,
Ту девушку. Что нам сказал.
Ведь ей пристало в наготе,
Сиять на зримой той черте. Что отделила свет от тьмы,
Победу ту ей дали Мы!
Ей красота вот всё вернула,
На той войне не обманула.
И я стою. Любуюсь с ней,
Как на салют из всех огней.
Ведь вся дана она с Победой,
Ей красота. И всей свободой!
И скульптор с ней непревзойдён,
Под лучезарный небосклон.
Той, что явилась не из снов,
Той, что изящней вечных слов.
Той, что с войной не улетела,
Той, что как в радость тела.
Пришла к нему и в мастерстве,
И в наготе, как в естестве.
Ей, что стоит в миниатюре,
Под блеск пленительный фактуре.
Как в существо её фигуре,
И скульптор, вняв акупунктуре.
Дал он вечность всех нежней,
Под свет салюта всех огней.
Той юной прелести земной,
Той юной девушке живой.
Победе нашей,
С полной чашей.
Бессмертной ноши,
Боевой!
М. Кузьмин
18. 11. 10.
Свидетельство о публикации №111062500823