Дама с единорогом

  (временная  экспозиция  в  ГМИИ)

Дама  с  козлом  в  единении  строгом,
Дама  с  козлом?  Простите!  С  единорогом!
Я  ничего  не  придумал,  мне  извините,
Просто  Вы  на  светскую  львицу  смотрите!

Светская  львица  вполне  современна,
В  сиянии  красок  она  просто  мгновенна!
Словно  четыреста  лет  уже  не  прошло,
И  просто  вечное  чудо  всё  ещё  не  смело!

Я  это  совсем  не  стану  пролистывать,
И  надуманных  слов  без  цели  изыскивать.
Всё  просто  для  Вас  же  без  вариаций,
И  в  четыреста  лет  безо  всех  мотиваций!

Всё  дамы  изящество  на  плечи  легло,
И  шустрым  зверьком  на  руках  расцвело.
И  разве  с  пейзажем  всего  этого  мало,
Чтобы  сейчас  и  сейчас  взгляд  увлекало?!

И  ведь  было  и  тогда  всё  так  модно,
Светскую  львицу  начертать  благородно!
Как  будто  сейчас  сошла  с  полотна,
В  нас  эта  блондинка  глядится  без  дна.

С  мерцания  красок,
Самого  Рафаэля!

М. Кузьмин
04. 04. 11.


Рецензии