Видение Победы
Выставка 65 лет славы
Победа! Всё! Вдруг исчезли самолёты,
И в бой не слышен чёткий шаг пехоты.
А танков сразу все замолкли обороты,
И все орудия - вдруг встали без работы.
А скульптор наклонился над станком,
Он волосы стянул небрежно ремешком.
Такой прекрасный образ увиделся ему,
Уже и не удивился он больше ничему.
Он только взял фарфор в миниатюре,
Под существо её блистательной фигуре.
И женщина просто лёгкими шагами,
Вошла неспешно с тонкими чертами.
Вот это всё и в прелесть ей самой,
В рассвете этом, в целый шар земной.
На радость и на большое счастье,
Как после боя всё ушедшее ненастье.
Победы тяжесть бессмертно велика,
Но вся достойна нам в ярости мазка.
Фигурка женская в миниатюре чуда,
Победы весть как раз ещё оттуда.
Где встали мы,
Из бездны боя…
М. Кузьмин
15. 10. 10.
Свидетельство о публикации №111062508164