Московская ночь

Человек испытывает потребность
Как можно больше говорить.
Потому что когда молчишь,
По закону подлости начинаешь думать,
А если дурак много думает –
У него начинаются проблемы.
А если умный много думает –
Становится злой, как собака,
Или покрывается коркой цинизма.
Поэтому лучше просто поболтать.
О прохожих, о скидках в магазине,
Новых машинах, последних премьерах,
Случайных знакомствах,
О том какой ты человек.
И вот люди болтаются по городу,
Циркулируют, дрейфуют, кочуют
Из клуба в бар, из бара в ресторан,
Из ресторана в кафе, из кафе…
Город кружится, здороваясь с каждым,
Как со старинным приятелем.
Вот,  я думаю, в среднем мы живем
27375 дней. Не так уж и много.
Это как раз достаточный срок,
Чтобы отдохнуть.


Рецензии