Вечерние слова
Вечерние нужны мне вечные слова,
Про то, что вечно хороша Москва.
И дальше избегать случайных слов,
Я стану просто так, без яви снов.
А если честно, что столько написал,
Что их уже сплошной один обвал!
И вечная Москва видна от Лужников,
В сияющем потоке нитей огоньков.
Стилистика упряма в жизни городов,
Она и постоянна в беге проводов.
И вспыхивает светом людская красота,
Вечерняя Москва прозрачна и чиста!
И я, наверное, встречу всё внимание,
В движении найду всё понимание.
Когда дороги не делят мироздание,
А объединяют в бездне, в обаяние.
И пусть всё будет в истине ценимо,
А Свыше благо вполне неизменимо!
И, может быть, ещё и то ещё найду,
Что счётом ровным близко подойду.
Увидеть в свете ту, Москвы, звезду,
С которой ясно мне, что не упаду.
Она прогреет мне кров земли родной,
На солнце яркое огней на мостовой!
Пусть это будет не всегда в формате,
Но жизнь идёт не в полном автомате.
Мои стихи посвящены почти Москве,
Она как женщина.
То есть Вы,
Татьяна!
М. Кузьмин
Декабрь 2010-12-17
Свидетельство о публикации №111062508055