В каждом есть и Божий дар

Враг сидит внутри любого,
Сатанинской масти враг -
С виду - ничего такого,
Только что-то здесь не так.

Толи белены объелись,
Толи впрыснули не то,
Коли изрыгаем ересь,
Коли дома мы - никто.

Что случилось, кто виновен,
Кто развёл нас как лохов?
Растащили сруб по брёвнам
До последних петухов.

Утро, жуткое похмелье -
Где же дом, где крепость, сад,
Где хозяйство? Волки съели?
Кто же в этом виноват?

А виновный - тот, в тебе же,
Возжелавший тихой лжи,
Тот, которого ты нежишь,
Кто от совести бежит.

Прогони его, избавься
От оков коварных чар,
Темень прочь, долой лукавость,
В каждом есть и Божий дар


Рецензии