В честь стихотворения

  «Жди  меня»  1942  год

Всего  одно  стихотворение,
С  войной  воющая  Русь.
Всего  одно  из  слов  значение,
Мужчина  -  женщине:  вернусь!

Чего  бы  это  мне  не  стоило,
Но  без  сомнения  упрусь.
И  как  бы  всё  не  прекословило,
Мужчина  -  женщине:  вернусь!

Вот  преодолею  всё  на  свете,
Чужая  испарится  гнусь.
Из  небытия  на  всей  планете
Мужчина  -  женщине:  вернусь!

И  все  другие,  что  мне  читали,
Судьбе  сказали:  не  страшусь.
Победа  есть  прочнее  стали,
  Мужчина  -  женщине:  вернусь!

                Поэт  поверил  в  поколения,
Что  удержали  чудо-Русь.
Не  стало  вдруг  иного  мнения,
Я  -  обязательно  вернусь!

В  День  95-летия,
К. М. Симонова.

М. Кузьмин
27. 11. 10.


Рецензии