Размышления о Лилит

В раю не приняли гордячку…  А за что?
За то, что наравне с мужчиною  хотела
Иметь утехи и работу для души и тела?
Так улетела… как только Бог ей на ушко
шепнул  свое Заветнейшее  Имя…

Она тотчас его забыла! А к чему
ей было помнить то, чего не стоит?
Она  же  - не любила никого, Адама кроме…
И улетела… Покинув милого в саду
На растерзанье собственных амбиций,

и стала самозваною Царицей, но -
бездны... Являясь иногда, презрев приличия
К Адаму. Каждый раз - в другом обличье…
А насладившись вновь победою  очередной,
Смеялась над его скрываемой тоской
По той, которую искал он в каждой Еве.
Но в Еве не найти Лилит! Как привкус винный
Не отыскать в наполненном водой кувшине…

Не потому ль и ты, как все - неистов в вере,
Что где-то бродит, равная тебе потеря?


Рецензии
Но в Еве не найти Лилит! Как привкус винный
Не отыскать в наполненном водой кувшине…
Не потому ль ты, как и все - неистов в вере,
Что где-то бродит, равная тебе потеря? - прекрасно! Стоит даже всего стиха. Стихи хорошие.

Чили Пепе   13.03.2012 08:49     Заявить о нарушении