В ожидании сонета
Меня шпыняет как козла,
И как кота - ласкает.
И где стихов твоих хвала?
Так нежно вопрошает.
А отыграться нет ведь сил,
И женский взгляд сияет.
Чтоб я, козёл, ей подсобил,
О чувстве слов мечтает.
Её прекрасней словно нет,
Вне слов иных сонета.
А ей и нужен ясный свет,
В игре цветной рассвета!
Я с ней позволю пошутить,
Строга поэта участь!
Каприз для женщины учить,
Мне можно только мучась.
И невозможно ведь изгнать,
В стихах их совершенство.
А ей нет мочи отказать,
Из слов сложить блаженство!
Пусть будет нега коротка,
Но есть же и бумага.
Так сердцу ей она близка,
Там строк тугих отвага!
И гордость женская вольна,
Сполна иметь причину.
Таких стихов о ней волна,
Не может течь в корзину.
Вполне достойно ей козёл,
Кольцо сонета справил.
Слова ей искренне нашёл,
И в радость стих составил!
Для неё,
Она ждала.
И даже,
Очень…
М. Кузьмин
20 октября 2010
Свидетельство о публикации №111062507933