А памятник есть!
Вернее же он - в честь Незнакомки!
Фонтан величает нам всю Её честь,
Поэта. Чьи строчки к Ней звонки!
Они озаряют нам на всю Её стать,
В любую на прелесть Поэта погоду!
Так Блоку увиделось к нам передать,
Всю нежность вне времени к роду!
Струйки фонтана для воли к Поэту,
Свою Незнакомку как чудо рискуют!
К Его нам вниманием к Её силуэту,
Мгновенность любви по Блоку рисуют!
Нам передать всю радость и грусть,
Сквозь время, стремления, нравы.
Пусть струйки сбываются! Пусть,
Все будут вне вечности правы!
И пусть оставляя задумчивый взгляд,
Той, что украдкой у Блока согрета.
Струйки в Царицыно одеты в наряд,
Её! Незнакомки. Что Поэтом воспета!
И это прекрасно! Все струйки тугие,
В нас ласковы росчерком как молодые!
Сияющей в брызгах шляпой с пером,
Самой Незнакомкой! Увидев, поймём.
Что можно увидеть,
Незнакомочку Блока.
В сияющей бездне,
Фейерверков воды!
В новом Царицыно,
В юной Москве.
М. Кузьмин
28. 07. 10.
Свидетельство о публикации №111062507893