***

ДВОИМ.
(В.К.Бакулин)
Посмотри,как ест водою
По весне на речке лед.
Давай будем жить с тобою
Одиночество -не мед

Ведь река течет и к цели
Добежит ее вода
Нам с тобой на самом деле
Вместе быть и на всегда
Счастье будет-не упустим
Горе-мы переживем
Не откажемся от грусти
А в веселый час споем
-Говорят,что жить семьею-
Раболепство,кабала
Я уверен,что с тобою

Проживем без ссор и зла.
март 1989г.

Радуга

Пролетела гроза

Над деревней с дождем

На дорогах оставя болотца

На востоке в дапи

Еще слышется гром

Ты с ведерком

Стоишь  у колодца

Семицветной лююуясь

Глядел в небеса

А восьмой на тея,

В платье белом,

И такой же платок

На твоих волосах,

Возлежал одуванчиком спелым.
(стиотворение моего отца,посвященное маме

ВЕЧЕРНИЕ БУДНИ.
В.К.Бакулин.
Солнце повисло над краем земли.
Пёс на цепи у своей конуры.
Машет корова репьистым  хвостом
Дети играют с пушистым котом

Дед на крылечке с внучёнком сидит
Сын Алексей папиросой дымит
Вечер уже и спадает жара
А над подворьем гимзит  мошкара

Гонит соседка от речки  гусей
Жадно глядит на неё Алексей
Думает:-Эх бы попалась она...
Глаз не отводит с соседки жена

Нет у соседки в дому мужика
Съела его в половодье река
Нет у соседки желаний благих
В  лом бугаев не пускает других

В небе горят бирюзой облака
Злая досада дерёт мужика
Пнул кобеля сапогом Алексей,
Бросил окурок на стайку гусей.

Рядом корову доила жена
Строго за ним наблюдала она......
1990г.

Под крылом берёзы
Зоренька далёкая,до восхода солнышка....
Подняла хозяюшку,не судьбу холить....
Подняла хозяюшку,во широко полюшко
Муженька любимого,в поле проводить

Проводила милого,села пригорюнилась
На скамью заветную,под крылом берёз
Про любовь ответную,вспомнила,задумалась
Закружились в памяти,мириады звёзд.

Как-то,за околицей,вдоль ручья гремучего
На дорожке узенькой,встретились они
На закате солнышка,над речною кручею
В двух сердцах молоденьких,вспыхнули огни

Ивушка,да травушка,да серпочек месяца-
Были три свидетеля,на слиянье губ
А в глазах по звёздочке,как рубины светятся
Да пшеничным колосом,золотится чуб

У любви,как в реченьке,есть своё течение
С родника хрустального в даль бежит вода.
А любовь -избранница,двух сердец слияние,
Спаянных влечением жизни навсегда

Зоренька далёкая с солнышком простилось
И с небес багрянец,испарило кровь.
А светило жаркое,на закат катилось-
С полюшка хозяюшке,возвращать любовь.
В.К.Бакулин 1995г.


Рецензии