Банкрот

Я не приемлю жизни без любви,
Она томит мой разум и повадки,
Среди пиров меня ты не зови,
Ибо, средь стаи- я утенок гадкий.
 «Любви, увы, все возрасты покорны!»,
Изрек поэт и в руки взял наган,
Другой поэт, в любви столь же. «упорный»,
Был удалой московский «хулиган».
 Что есть любовь?- Вопросом глупым маюсь,
Судьба, победа, смерть, коварство, плен?
 Изгоем был в любви- таким останусь,
Заложником страстей, случайностей, измен.
 Я не приемлю лиц с раскосым взглядом,
Пусть бог простит- таким нас сотворил,
Так, кто же ты, который дышит рядом,
Которого я лаской уморил?
 Иль, мы должны простить бога за ЭТО,
Чем в наказанье, строго наградил?
Так, по каким я выбирал приметам,
Кого всю жизнь лелеял и холил?
 Банкротом стал в любовном предприятьи,
И опрокинул оземь небосвод,
Я исторгаю тихие проклятья,
Глотая слезы, уж, который год!


Рецензии