Клоун

В изнеможении душа,но сумашедший грим лица
Среди унынья дарит радость.
Печальный взор сошёл с ума,а смех весёлый,
Неприятный,стаёт желанным - жизнь смешна.
Без слов,сквозь скверный плач слезы,
Смотри в улыбку без презренья.
Смотри на красные круги на фоне глупой краски белой.
На рыжий блеск его волосс,
На этот яркий беспорядок
Безнравственной сети полосс,как неподвижна эта маска...
Пытливый ли весёлый взгляд?Или во что то устремлённый?
Увы!Безсмысленный наряд он просто милый,и свободный.
Безчувствие искуство тьмы,а также и его искуство.
Однако чувства так смешны,смотри он спит - ему не грустно.
Он слышит как ты говоришь,и распростёрши рот в улыбке
Не дышит злобой и не льстит,
Как будто самый чистый в жизни....


Рецензии