Пушкинская пора

Почти сливаются предметы.
Туман, как лёгкая чадра.
И, напоённая рассветом,
Природа сказочно щедра.
День лишь вот-вот шагнёт из тени,
Не отличим от прочих всех.
В нём будут смыслы и виденья,
Цвета, дела, молчанье, смех…
Ему не надобно дивиться,
Как ночи, где привычен труд
Той стоголосой вечной птицы,
Что все соловушкой зовут.
Как брезжит утро! У природы
Свой голос, дивный и простой.
Ах, эти летние погоды
С цветущей звёздною зарёй!
Всё в мире буднично готово
Принять за истину вполне
Июньский день, где память снова
Уводит к пушкинской поре.

 


Рецензии