***

Мир оковами тяжкими крепко пленён,
И я в нём иду внекуда.
Так будет всегда до скончанья времён
И не закончится никогда.
У меня впереди лежит долгий путь,
И пройти его не легко.
В цели пути есть глубокая суть,
Но до неё мне ещё далеко.
Я понимаю, в пути будет много преград,
Но я смогу их все преодолеть.
И мне не надо признанья, не надо наград,
Я жестокость хочу одолеть.
Мои ноги в кровь сбиты,
Но всё ж я иду.
Иду по дорогам изрытым.
Я надеюсь, что счастие там я найду.
Но оно пока ещё скрыто.
Мир оковами тяжкими крепко пленён,
И я в нём иду внекуда.
Так будет всегда до скончанья времён
И не закончится никогда.


Рецензии