Ля минор

Страшно без тебя и холодно.
Легкие дышат краской и лаком.
Будто ты, эгоизм - все заодно.
И все наши мысли обозначены спамом.

Морозит и трусит понемногу меня,
По клавишам пальцы скользят и ломаются…
В пятнах от слов ковер, простыня.
И я снова не вижу тебя, ты теряешься…

Ноги идут самостоятельно в прошлое,
Руки, как вата, хватают за волосы
Случайных прохожих, на тебя вдруг похожих,
И на этих руках теперь полосы, полосы.

А знаешь что самое странное, страшное?
То, что мне одиноко в нашей квартире,
Что падают, рушатся стены бумажные…
И все чаще звучат там песни Земфиры.

Мне блекло все, я живу в ля миноре,
Мне не перед кем больше раздеться,
Разболтать все секреты, о бывалом позоре,
И на летнем морозе хоть как то согреться.

Мы сходим с ума, я и текила…
Мы просим у Бога разговоров и песен…
Улыбайся, молчи! Я полюбила…
На красной ветке метро. Бесплатно и весело.

Лови меня за ресницы, что бы я не удрала!
Что бы Шервудский лес никогда не увидел…
Что бы я все это время просто проспала.
Что бы деревья молчали, а ветер шумел…

Говори со мной мыслями, моими стихами,
Я буду чувствовать и улыбаться…
Прикасайся ко мне глазами, Но не руками.
Вспоминай и не смей больше прощаться.


Рецензии