Душой седею
Таю небом,
Вспороли вечностью дороги
И подогнали старый плот
Иди! Иди! Вступи немного,
Но густота земных болот
Сковала ледяные ноги,
И растянула в перекресток
Пути мои.
И как согреться?
Забываю…
Пальцы тревожат
Старый крест,
Чужие жизни не прощаю,
Да и свою б
Суметь прочесть.
А может стать
Да дерзкой?
И вопреки скитанью,
Смиренье скинуть,
Боль стереть,
Молитву разумом отринуть,
Пути захлопнуть в сны,
И плеть
Сорвать со стен
И вжаться в время,
Пространство по кускам собрать,
Повесить смерть –
Судьбы то бремя,
Что каждый сможет подобрать.
…а перекресток плавно тает,
Закрыты ставни
Прошлых снов,
И приступ дерзости
Недавний
Виновных к тени прибивает.
И не повадно будет
В сотый раз
В чужих крестах
Искать начало,
Сворачивать пути в кольцо,
И в миллионах глаз
В свое смотреть лицо…
19 декабря 2005
Свидетельство о публикации №111062507357