В мостах разведенных последняя горечь
Стечет по уходящей душе,
Вынырнет стаей вороньей через твое плечо
Иль освятит белоснежным крылом,
Оставит в сердце откровенный ночлег,
И почувствует мой оставленный дом...
Пустой отсыревший в глазах одиноких небес,
Где последняя вера обернется враньем,
И душой уходящей я верну груз чудес
На ладошках твоих воскресают три солнышка....
Первое синее, хваткой свободною
Выпустит таинство странствующих чувств,
Второе красное, петелькой затянутой
Развяжет гордыню, покрытою завистью,
И третье черное, покажет дорожку мне
Из разведенных мостов...
Молитва дарует мне жажду прощальную,
Затянет раскрытые раны ночей,
Воздушным скольженьем любви одичалой
Ворваться мгновеньем,
Остаться ничей...
9 декабря 2005
Свидетельство о публикации №111062507350