Мне звание по нраву рифмоплёт
Оно созвучно профессионалу,
Что из лозы стихов порой плетёт
Небесному замену одеялу.
Умелыми руками он готов
Часами наводить порядок строгий,
И предавать огранке груды слов,
Из них слагая пышные чертоги.
Неспешно рассчитает свой узор,
Вплетая где-то радость, где-то слезы.
И думою замУтит ушлый взор
И породит невиданные грезы.
Слегка завуалирует пути,
Но простоты подарит облегченье.
А если не успеете «дойти»,
То подождет Вас в пункте назначенья.
Свидетельство о публикации №111062507327