У тебя уже обтесана
У меня дрова да пара щепочек,
Вот так смертушка моя с заносами
Ходит в гости да без весточки.
Встанет – будешь, стынет у порога,
Обернется рогом пьяненьким,
Сцапает с подушки жизнь – подмога
И потащит утром раненьким.
Обижаться? Что за грех великий!
И не жалко душу так растрачивать?
Отыскать себя за собственные лики
Через путь себя же и оттачивать…
Через век крутить себя да заново
Повстречаться, горе сделать
Да пропасть,
Удивиться сколько люда нового
На Земле
И как пришлось сюда упасть?!
28 июня 2004
Свидетельство о публикации №111062507260