С гвоздя гитару снять...

Когда обрыдло всё до самого предела,
Когда бессилен друг совет толковый дать,
Когда в душе - спеклось, скопилось, накипело...
Останется одно... С гвоздя гитару снять.

Невидимую пыль смахнуть бархоткой с деки,
Погладить тонкий гриф, чуть подтянуть колки,
Коснуться чутких струн и снова, в кои веки,
Уверенно аккорд взять пальцами руки.

И сочный, чистый звук гитарного аккорда,
Как некий трубный глас, призывно прозвучит.
Забытый перебор осмысленно и твёрдо
Хандру перечеркнёт. И жизнь провозгласит.

Под аккомпанемент гитары позабыты
Тревога, гнев и боль... Да что их ворошить!
И вновь - душа чиста, глаза на мир - открыты,
И хочется дышать, творить, любить и... жить!


Рецензии