Мордовия

               
Там край озер небесно-голубых,
Озер – немереных глубин,
Там край закатов золотых,
И Мокша - средь изумрудной зелени долин.

Красоты девственной природы,
Они – так смолоду волнуют кровь,
Там мир не властен зову моды,
Там обостряется Любовь!

Свою любимую увидишь средь долин,
Как будто вправленную в голубой сапфир,
Мордовия – ты наслажденья властелин,
Я с ней по- новому взглянул на мир.

И в далях, посреди холмов,
На берегу реки твоей,
Созданьем предков, их умов –
Красоты золотых монастырей.

И потому ты так особенно чиста,
Душой открыта в этот мир,
Я пью твою, как материнскую любовь,
Из чаши Мокши с изумрудных берегов!

И ласки, нежности добавиться у нас,
Они, как воздух из твоих долин,
И чувства плещутся, меняют вместе нас,
Как старый Темников – Мордовии любимый сын!


Июль 2001 г

Примечание:   Мокша – река в Мордовии
Темников – город в Мордовии







Рецензии