***

                Это просит дочь, ночь, ты слышишь?

Окрыляет ночь
Вдохновеньем.
Улечу я прочь
Как виденье.

Обнимает страх,
Да за плечи.
Стрелки на часах…
Время лечит.

Разорву печаль
И оковы.
Как сначала, встарь,
Будет… СЛОВО!

За строкой строка –
Вереницей.
Улетят в века
Белой птицей.

Догорит свеча
У иконы.
Призрю сгоряча
Все законы.

Распахну назло
Настежь двери.
Чтоб всегда везло,
Буду… верить!

Отпущу любовь
На свободу.
Заструится кровь –
Жертва роду.

Улыбнусь, да как! –
Засверкает!
Это свыше знак
Взор ласкает.

Обрету я власть
Над судьбою.
Посмеюсь я всласть
И… завою!

Упадет звезда
На ладошку.
Обращусь тогда
Черной кошкой.

Проведу всю ночь
Я на крыше.
Это просит дочь,
Ночь, ты слышишь?


Рецензии
Необычно, смело и красиво!

Юлиана Боришполец   27.06.2011 13:21     Заявить о нарушении