Вот снова день исчез, как ветра лёгкий стон...

 
«Вот снова день исчез, как ветра лёгкий стон…»
              ОМАР ХАЙЯМ

"Вот снова день исчез, как ветра лёгкий стон".©
Невидимый факир раскинул покрывало.
Оно над головой, как с блёстками шифон,
а свежий, лёгкий бриз – мой раб и опахало.
 
Возносится душа от суеты мирской.
Она средь звёзд парит, легко обняв крылами
блестящий небосвод. Зову тебя с собой.
И волшебство любви нас делает богами.
 
Туманности плетут цветные кружева.
Там где-то вечность спит, укрывшись млечной дымкой.
Мгновенье - наша жизнь. И правда такова:
сверкнёт звездой душа и сгинет невидимкой.
29.05.11.


Рецензии