Среди ночи...

***

Среди ночи просыпаясь,
Где-то около шести, под утро,
По нужде перемещаясь
В сторону горшка, попутно
Отмечая, что в такую пору
Время тоже спит, его как будто нет в природе,
Час и дата в забытьи по уговору,
Иль в беспамятстве, но что-то в этом роде,
Что такое здесь уже бывало,
Может, и не здесь, но явно, что с тобою,
То ли это всплывшее начало,
То ли занавес, упавший к эпилогу.
Дребезжа струей о унитаза стенку
Думаешь "уснуть или проснуться?"
Возвратясь в постель, сожмешь её коленку,
Чтобы было от чего на утро улыбнуться...


Рецензии