рай зеленый...

Жгут стихи…
А знаешь - рай зелёный,
Это знает каждый, кто дождался...
Вызревают рифмы из-под пленки,
Глупые пластмассовые дали,
Жестяной закат стучится громом,
Горизонт отчерчен по линейке…
Всё уже сказали, всё знакомо,
Так зачем участвовать в ремейке?
Не поэт, когда тебе за тридцать
Жёсткий ценз указан при раскрутке.
Зайчик солнопресный   в хмурых лицах,
Двадцать пять часов в планетных сутках,
А еще известие из рая,
Знаю я, что он вечнозелёный
Но когда поэты умирают,
Рифмы пахнут горьким и палёным…


Рецензии