Всё, что было на чаше весов

Повезло мне и равно досталось
всё, что было на чаше весов:
то – любимая мне улыбалась,
то – дверей закрывали засов.

А звезда путеводная часто
пробивалась сквозь время и дым
и звала меня долго и страстно,
признавая всегда молодым.

Счастье видел – в степях Казахстана,
там, где Лихен затерян в лесах,
средь безжизненных с виду барханов,
у морей сразу трёх. В парусах

познавалось стремленье к свободе.
Так и рвался в далёкий полёт.
Кто служил в ВВС и на Флоте –
эту мысль непременно поймёт.

Лишь Россия – меня потеряла
на латвийской (служил где) земле.
Только мать моя, милая мама –
согласилась приехать ко мне.

2011


Рецензии