Море, луна и кисть

Есть   повод,  и  время,  и  случай,   и   всё  остальное,
И  красок  в  достатке,  а  значит  сиреневый  дым,
Как  дамский  угодник  наводит  уют   под  луною,
И  будет  стеречь  до  утра   засыпающий  Крым.

Вечернее    море,   по  вкусу,  напишем  пастозно,
Подальше  отметим,  и  цвет,  и  души,  глубину.
Его  и  себя,   и  всё    делать  на  вздохе  серьёзно
Отметив  легко,  на  просвет,  приливную  волну.

 И  вечно  сырые,  от  времени  мшистые  скалы,
Проводим  мазком,  не  спеша,  и  не  вдруг,   сверху  вниз.
Они  не  стесняютя  роста,   и  цвета  опала,
Который  принёс  для  успеха   устойчивый  бриз.

А  как  не  создать  вихревые  моменты  экспромта,
Из  синего  с  красным,  в  глуби  фиолетовых  туч.
По  линии  бед  и  покоя,  стрелы  горизонта,
И   бледный   пока,  потому  и  загадочный    луч.   

А  общее  небо  в  оттенках  холодных  и  строгих,
Закроет  по  краю   игривый  налёт  облаков.
В  движении  выглядеть  смутно  и  тени  немногих
Похожи  на  летнюю  ткань  и  пастель   парусов.

Мазками,  достаточно  сильно,  чуть-чуть  не  по  центру,
Обводим   по  сумраку  ночи,   вокруг  ореол,
И  белая  с  красным,  и  кадмий  с  лимонным  акцентом,
Дадут  для  финала    картины   воздушный  простор.

И  этим  же  колером,   каплями  в  мелкую  брошку,
С  прохладою  волн,   в  переливе,  протянется  след.
На  всплеске,  у  ног,   продолжая   лениво    дорожку,
Зеркально   играя  с  луной  в  серебристый  ответ.


Рецензии
Господь -Непревзойдённый Художник, Его Творения великолепны..
А вы написали чудесное стихотворение об этом...
Спасибо!)

Вера Овчинникова   10.07.2011 10:56     Заявить о нарушении
Люблю смотреть на воду в перспективе.

Кирик Кор   10.07.2011 12:10   Заявить о нарушении
Я тоже...))
Вода в перспективе..
В философско-эзотерическом смысле В перспективе у воды-ПАР или КРИСТАЛЛ. Это принципиально разные ОБРАЗЫ состояния духа человеческого. Хотя природа Его одна- вода, текущая из Вечной Криницы.
А можно просто наслаждаться Вечной Красотой и ни о чем больше не желать знать...)Забыть все ЗНАНИЯ ради созерцаеия Красоты Божией...Той Вечной Крсты, Которую вы описал в стихтворении.
Спасибо вам...)

Вера Овчинникова   10.07.2011 14:55   Заявить о нарушении