День Конституции

Под безраздельной властью корпораций
Находится земля, страна, народ,
Хозяин здесь - "защитник права нации",
Который это право не даёт.

Сухие строки писаных законов -
Пустыня слов, где нет ни капли жизни;
По-прежнему нам не даёт покоя
Тот меч "реформ", что всё над нами виснет.

Мы празднуем рожденье конституции -
Речами, троекратными "ура!",
Но в сотый раз подверглась экзекуции
Наивная, порочная страна...

25.06.2011


Рецензии