а силы черпать в родниках...
ушла, следы, сжигая боль.
Черновики перелистала,
закончив повесть про любовь.
На вензелях, условность тенью,
не четким оттиском печать.
Мечта давно уж стала целью,
но трудно мне ее достать…
В земных глубинах видеть сущность,
а силы черпать в родниках.
Где в узелках связали мудрость
и, где зажат тисками страх…
Полощет дождь, как платье, мысли,
не торопясь на судный день.
А ветер-клавишник очистил
сонет, звучащий, от плевел…
Плыла мелодия рекою,
в ней догорал закат-чернец.
Укутал сердце пеленою,
рассудок – праведник-мудрец.
Срывал овации в финале,
желаний долгожданный дождь.
Любовь же, устали не зная
всё строит преданности мост…
В ладонях преподносит счастье –
живительный глоток тепла…
В сетях из музыки, ненастье,
как призрак странный бытия…
25.06.2011
Свидетельство о публикации №111062506661