Различье берегов и языков

Различье берегов и языков
в томленьи духа грустно зазвучало.
Где наш приют и радости альков?
Где наш корабль счастья у причала?

Среди неясных теней волшебства,
весь наш удел томлением творится.
Для нас объятьям феи-божества
знать не судьба за эту жизнь открыться.

Она в иных возвышенных мирах,
иные строит вдохновенья планы.
Иной её обуревает страх,
иные манят радости и страны.

Проходит мимо благодати путь
от аскетизма сердцу встряска.
Иная нашего явленья суть,
земная жизнь цвела в нездешней сказке.

25.06.2011


Рецензии