ОТЧЕ НАШ!

В окопах кучами валялись партизаны,
И кровь и пыль смешалась на телах,
А дождь все капал, не переставая,
И было как-то глупо на сердцах.

Сей дождь - весны великолепье,
Желанье жизни, мира и добра,
И голос раненых в агонии мученья,
И злость и жалость, и печаль и страх.

К чему все это, не дал Бог прозренья,
Не нам, не немцам, только дал до дна,
Испить нам чашу проклятую Им и всеми,
Ту Чашу с грозным именем ВОЙНА.

И каждый день глотая и пьянея,
Идем мы в бой, со злобой на врага,
А где-то там монах в уединеньи,
Читает "Отче Наш", взирая в Образа.

И Образ Господа протягивает руки,
И ДЕвы Матери слезой сочиться  взгляд,
О бедствиях России - о ее вечной муке,
И слезы у монаха на свечу кропят.

О Георгий, ты Победоносец!
Востань же Господи, и посмотри на нас!
Как Волки над Россией гладно носяться,
Как змей зеленый жалит ее в глаз.

Как Черт ее за горло держит нежную,
Как наровит толкнуть ее в свой ад,
Как ее дети, ходят хлеба требуя,
У раненных измученных солдат.

О Господи, неужто ль так велик наш грех,
Что дети, внуки, правнуки должны,
Вместо креста на шее,-носить немецкий герб,
Как псы подохнув у России на глазах.

....  продолжение будет.....


Рецензии
хотелось бы услышать ваше мнение на этот произведение. Прошу Вас напишите.

Юрий Влаев   26.06.2011 07:20     Заявить о нарушении