доброта

Протяни врагу руку,
Открытой ладонью,
Сразу скинешь ты муку,
Истерзавшую тебя.

Этим жестом ты сделай
К нему шаг или больше навстречу,
Это лучше-ты первый,
Это больше,чем уйти в сторону.

И в глазах его ты поднимешься,
Даже если ты уронил себя,
И о чудо,вы помиритесь,
Друзья новые,два врага вчера.

И направится он ко врагу своему,
Повинится,они обнимутся,
Друзья новые поцелуются,
И пойдут дарить душу добрую.

Так и будет гулять
Доброта средь людей,
Победила опять
В бою с гордостью.


Рецензии